Profis in der Schule

Eine runde Sache: Mit dem Projekt „Profis in der Schule“ war der Niedersächsische Fußballverband (NFV) am heutigen Dienstagmorgen im Gymnasium Marianum in Meppen zu Gast. Als Highlight besuchte die gesamte Profimannschaft des SV Meppen mit dem Trainerduo Christian Neidhart und Mario Neumann die Schülerinnen und Schüler. Zunächst überraschten die jungen SVM-Fans Trainer Christian Neidhart in der Sporthalle mit einem gesungenen „Happy Birthday“ und gratulierten so zum heutigen Geburtstag. Für weitere Stimmung sorgte dann ein Video, dass alle Tore des SVM in dieser Saison in der Zusammenfassung zeigte. Jedes Einzelne wurde begeistert gefeiert.

Bei der anschließenden Podiumsdiskussion beantworteten dann die SVM-Spieler die vielen Fragen der Schülerinnen und Schüler. Eine Stunde lang nahmen sich die Profis Zeit, danach wurden fleißig Autogramme geschrieben.

Von: Thomas Kemper