Coronavirus: SVM ergreift Maßnahmen

Wir erleben gerade eine Situation, die es so noch nicht gab. Unser Engagement gegen die Ausbreitung des Coronavirus bringt täglich veränderte Ereignisse, die nur bedingt planbar sind - auf die wir allerdings reagieren müssen. Die Herausforderung ist, verantwortungsvoll und sachlich mit der besonderen Situation umzugehen.

Die Gesundheit der Bevölkerung hat oberste Priorität. Der SVM bittet alle darum, die Anweisungen bzw. Handlungsempfehlungen der Gesundheitsbehörden/Ministerien zu beachten und verantwortungsvoll zu handeln.

Der Landkreis Emsland hat bis auf weiteres den Spiel- und Trainingsbetrieb eingestellt. Dies gilt ausnahmslos für alle Mannschaften des SV Meppen. Der SVM wird regelmäßig über den aktuellen Stand informieren.

Der Trainings- und Spielbetrieb der Drittligamannschaft ist zunächst eingestellt. Die Frage, wie weiter in der 3. Liga verfahren wird, soll am Montag (16.03.2020) geklärt werden. Der DFB hat an diesem Tag den Ausschuss und alle Klubs der 3. Liga zu einer außerordentlichen Versammlung in Frankfurt am Main eingeladen.

Auch der Trainings- und Spielbetrieb des Nachwuchsleistungszentrums, der Frauenmannschaften und aller Mannschaften des Breitensports ruhen ebenfalls bis auf weiteres. Damit folgt der SVM unter anderem den Vorgaben und Empfehlungen der Landesverbände und des Landkreises Emsland.

Die Geschäftsstelle des SV Meppen bleibt vorerst für den externen Publikumsverkehr geschlossen. Die Erreichbarkeit per Telefon (montags, mittwochs und freitags von 15 bis 18 Uhr) und per E-Mail ist sichergestellt.

Hinweis zum Ticketing: Der Ticketverkauf ist bis auf weiteres eingestellt. Aktuell liegen noch keine Informationen zur Fortführung des Spielbetriebs in der 3. Liga vor. Erworbene Eintrittskarten für die Heimspiele des SV Meppen behalten ihre Gültigkeit.

Der Fanshop an der Lathener Straße bleibt ebenfalls bis auf weiteres geschlossen. Fanartikel sind weiterhin im Online-Shop unter www.svm-fanshop.de/ erhältlich. Bei Fragen kann man sich außerdem gern an Cawila Teamsport wenden (Tel.: 05939/9587820 oder Mail: shop@cawila.de).

Von: Thomas Kemper